Детям о природе и экологии

Детям о природе и экологии

11.04.2014

В ОАО «Апанасенкирайгаз» прошёл день экопросвещения. В преддверии Дня экологических знаний, ежегодно отмечаемого во всём мире 15 апреля, сотрудники ОАО «Апанасенкирайгаз» совместно с педагогами дополнительного образования «Станции юных натуралистов» организовали и провели в центральном парке села Дивного экскурсию для детей.

В ходе мероприятия дети отгадывали загадки о птицах, первыми прилетающими в наши края, находили изображения на картинках. Много интересного узнали о цветах, которые самыми первыми расцветают в степях Приманычья. Прежде всего, о тюльпанах Биберштейна и Шренка: исчезающих растениях, занесенных в Красные книги России и Ставропольского края. Информация о недопустимости рвать их охапками, как это делают бессознательные граждане, была доведена как раз вовремя. Ведь именно в середине апреля тюльпаны начинают своё цветение. Рассказали и о памятных датах, установленных в честь окружающей среды, истории их возникновения и традициях празднования. «Апрель насыщен различными экологическими датами и событиями, - отмечает преподаватель «СЮН» Людмила Береговая. - Так, 1 апреля на станции был отмечен Международный День птиц. Буквально на днях проведена операция «Первоцвет», а завершится второй месяц весны Днём Земли, который мы с юннатами проведём 22 апреля». «Подобные экологические экскурсии очень важны, - подчёркивает исполнительный директор ОАО «Апанасенкирайгаз» Сергей Бардаков. - Они позволяют развить в детях чувство бережного отношения к природе и повысить их экологическую культуру. Этому направлению наше предприятие уделяет немалое значение. Недаром ОАО «Газпром» 2014 год объявил годом экологической культуры».