В Светлограде нарушение охранной зоны газопровода стало причиной ЧП

28.08.2015

        Специалисты «Светлоградрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Петровском районе) оперативно устранили повреждение на подземном газопроводе после несанкционированных земельных работ. Житель Светлограда нарушил охранную зону газопровода, и повредил трубу землеройной техникой.

         На место происшествия незамедлительно прибыли бригады аварийно-диспетчерской и ремонтно-строительной служб АО «Светлоградрайгаз». На время ремонтных работ 37 домов были отключены от газоснабжения. В течение двух часов повреждение на газопроводе было устранено, подача газа в дома восстановлена.

         «Чтобы избежать чрезвычайной ситуации соблюдайте охранные зоны газопроводов. Если же работы проводятся в пределах охранной зоны все действия необходимо согласовать с газораспределительной организацией, обслуживающей данный объект. В ином случае по закону все затраты по восстановлению поврежденного газопровода лягут на плечи виновника инцидента», - отметил исполнительный директор АО «Светлоградрайгаз» Виталий Политов.

     

          Справка:

         Охранная зона газораспределительной сети - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий её эксплуатации и исключения её повреждения. Не вторгайтесь в охранные зоны газопроводов: • охранная зона подземного и наружного газопроводов составляет с каждой стороны - 2 м. • для трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности – 3 м. • для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до газопровода должно быть не менее высоты деревьев, на протяжении всего срока эксплуатации газопровода.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить