В Ставрополе мошенники пытаются нажиться на газовых счетчиках

29.09.2015

         Если в квартире только плита - газовый счетчик устанавливается по желанию собственника, сообщает министерство ЖКХ Ставропольского края. В ведомство поступают сообщения о том, что в многоквартирных домах Ставрополя распространяются информационные листовки с сообщением, что в их доме якобы будет производиться установка счетчиков газа. Указаны даже расценки на оказание такой слуги: 3900 рублей за установку счетчика на плиту, 6900 рублей - на плиту и колонку.

      В министерстве напоминают, что согласно Федеральному закону "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в квартирах, которые отапливаются без применения газоиспользующего оборудования, установка приборов учета газа не требуется. Норма введена Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ. (www.stavropolye.tv)

      

      Справка (www.stavkraygaz.ru):

      В соответствии с Национальным стандартом РФ, утвержденным Приказом Росстандарта от 22.08.2012 № 251-ст, монтаж и демонтаж газовых счётчиков относятся к переустройству газовых сетей. Данные работы должны производиться эксплуатационной или иной специализированной организацией, оказывающей услуги по их техническому обслуживанию на основании отдельных договоров, заключённых с потребителями газа.

     Установка приборов учёта газа производится на действующих газопроводах и относится к разряду газоопасных. Такие работы выполняются с прекращением и последующим возобновлением подачи газа. Пуск и отключение газа осуществляется только газораспределительной организацией. По всем вопросам, связанным с газификацией и установкой газоиспользующего оборудования жителям Ставропольского края необходимо обращаться в газораспределительную организацию по месту жительства.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить