В с. Кугульта нарушение правил использования газа в быту привело к гибели двоих детей

13.12.2016

В селе Кугульта Ставропольского края грубые нарушения правил эксплуатации газового оборудования родителями стали причиной гибели от отравления угарным газом детей 9 и 12 лет. Звонок в аварийно-диспетчерскую службу «Грачевскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Грачевском районе) поступил 12 декабря в 13:00. 

Оперативно прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили грубейшие нарушения использования газа в быту. В летней кухне варочная газовая плита использовалась для обогрева помещения. Работали все конфорки. В этом же помещении родители уложили спать детей. Форточка была закрыта. Угарный газ скопился в помещении и стал причиной смертельного отравления. 

«Обогревать с помощью газовой плиты, спать в помещении, где работают газовые приборы – категорически запрещено. Кроме того, запрещается оставлять работающее газовые приборы без присмотра. При эксплуатации газового оборудования необходимо открывать форточки, проверять состояние дымоходов и вентиляционных каналов», - отметил главный инженер АО «Грачевскрайгаз» Борис Иванов. В настоящее время ведется проверка всех обстоятельств происшествия. 

Справка: 
При использовании газа: • не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра; • по окончании использования газа закрывайте краны на газовых приборах и перед ними; • не устраняйте неисправности газового оборудования самостоятельно, вызовите специалиста газовой службы газораспределительной организации по месту жительства; • при внезапном прекращении подачи газа немедленно закройте краны горелок газового прибора и сообщите об этом газовой службе по телефону: «04» (с моб.: 104); • не используйте газовую плиту (духовой шкаф) для отопления жилых помещений; • не сушите вещи над газом (работающими конфорками газовой плиты); • при появлении запаха газа отключите газовый прибор, откройте окна и форточки, не курите, не зажигайте огня, не включайте электроприборы, выйдите из загазованного помещения и вызовите аварийную газовую службу по телефону: «04» (с моб.: 104).



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить