В Пятигорске завершены восстановительные работы на газопроводе, поврежденном в ходе земляных работ

11.04.2018

Специалисты «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Пятигорске) полностью восстановили участок надземного газопровода, поврежденный сторонней организацией в ходе земляных работ. Инцидент произошел 9 апреля по ул. Ипподромная. При расчистке грунта землеройной техникой была сбита опора надземного газопровода. В результате повреждения значительно деформировался надземный распределительный газопровод низкого давления. Пострадавших нет. 

На место происшествия оперативно прибыла аварийно-диспетчерская бригада АО «Пятигорскгоргаз». В целях безопасности восемь домовладений были отключены от газоснабжения. В течение следующих суток на поврежденном участке велись ремонтные работы. В настоящее время газ подан потребителям в полном объеме. 

Справка:
На земельных участках, расположенных в пределах охранной зоны газопровода запрещается:
• строить любые объекты;
• огораживать и перегораживать охранные зоны;
• разводить огонь и размещать его источники;
• рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра, устраивать свалки и склады;
• перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, КИП и другие устройства газораспределительных сетей;
• разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химических активных веществ;
• приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, а также влезать на них.
За подробной информацией обращайтесь в газораспределительную организацию своего района. О нарушении охранных зон газопроводов сообщите по тел.: 04, 112 (с моб. 104)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить