В Пятигорске восстановлено газоснабжение мкр «Энергетик», прерванное из-за нарушения охранной зоны газопровода

15.12.2015

      В жилом микрорайоне «Энергетик» специалисты «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь в г. Пятигорске) оперативно восстановили газоснабжение, прерванное в результате несанкционированных земельных работ.

      Во время прокладки кабеля на территории микрорайона «Энергетик» рабочие коммерческой организации нарушили охранную зону газопровода высокого давления, в результате произошёл порыв трубы и утечка газа. На место происшествия оперативно прибыла аварийно-диспетчерская бригада АО «Пятигорскгоргаз».

      На время восстановительных работ газовики были вынуждены временно приостановить газоснабжение котельной «Машук» и 5 пунктов редуцирования газа. Кроме того, без газа остались жители многоэтажных домов и 260 частных домовладения. В настоящее время газоснабжение микрорайона «Энергетик» и дачного поселка полностью восстановлено.

      В соответствии с действующим законодательством все расходы за ремонт газопровода, а также работы по отключению и подключению потребителей при проведении восстановительных работ компенсирует виновник инцидента.      

            

           Справка:

       Охранная зона газораспределительной сети - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий её эксплуатации и исключения её повреждения. В 2000 году Правительством РФ утверждены (Пост. № 878 от 20.11.2000 г.) правила охраны газораспределительных сетей. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации необходимо соблюдать охранные зоны газопроводов. Если же работы проводятся в пределах охранной зоны все действия необходимо согласовать с газораспределительной организацией, обслуживающей данный объект газораспределительной системы.

      Не вторгайтесь в охранные зоны газопроводов:

• охранная зона подземного и наружного газопроводов составляет с каждой стороны - 2 м;

• для трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности – 3 м;

• для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до газопровода должно быть не менее высоты деревьев, на протяжении всего срока эксплуатации газопровода.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить