В Пятигорске в результате нарушения правил эксплуатации газового оборудования погибла женщина

17.01.2019

В Пятигорске в результате нарушения правил эксплуатации проточного газового водонагревателя (колонки) погибла женщина 38-ми лет, еще 6 человек госпитализированы.

Оперативно прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Пятигорске) в результате проверки обнаружила самовольный, без согласования со специализированной организацией, перенос газовой колонки и демонтаж ее дымохода. В помещении выявлена высокая концентрация угарного газа.

«С начала года в Ставропольском крае зафиксировано 5 несчастных случаях, связанных с нарушением правил использования газа в быту. Чтобы избежать аварийных ситуаций и печальных последствий потребителям необходимо соблюдать правила техники безопасности при использовании газа, а также исключить самовольное вмешательство в работу газового оборудования», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.


Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, в котором утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» техническое обслуживание (установку, замену, ремонт) газового оборудования имеет право проводить специализированная организация, получившая в установленном порядке допуск к выполнению данных работ и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.

В соответствии пунктом 7.6. СП 62.13330.2010 установка газоиспользующего оборудования в ванную комнату (или душевую), уборную (или совмещенный санузел) в квартирах жилых зданий и подобных помещениях не допускается.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.