В Новоалександровском районе газовики оперативно восстановили газопровод, поврежденный в результате ДТП

07.05.2018

Специалисты АО «Новоалександровскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Новоалександровском районе) оперативно восстановили участок надземного газопровода, поврежденного в результате дорожно-транспортного происшествия в станице Расшеватской. Инцидент произошел на ул. Розы Люксембург, где водитель грузового автомобиля при осуществлении маневра зацепил кузовом надземный газопровод низкого давления и скрылся с места происшествия. 

В результате газопровод был поврежден в нескольких местах, опоры и бытовые газовые счетчики в двух домовладениях. Оперативно прибывшая бригада аварийно-диспетчерской службы (АДС) АО «Новоалександровскрайгаз» провела комплекс мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на газопроводе. На время восстановительных работ в целях безопасности было приостановлено газоснабжение 105 домовладений. В настоящее время газоснабжение полностью восстановлено.

Справка:
Ежегодно в Ставропольском крае происходят десятки инцидентов, связанных с повреждением газопроводов. Нарушители не только подвергают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газа сотни домов и квартир. Повреждения системы газоснабжения зачастую происходят из-за при проведении несогласованных с газовой службой земляных работах, а также по вине водителей, не рассчитавших габариты автотранспорта. В 2017 году зафиксировано 9 случаев повреждения газораспределительных сетей в результате ДТП. 

При повреждении уличного газопровода необходимо:
• выйти самим и вывести людей из зоны утечки газа (не менее 5 м);
• позвонить диспетчеру газовой службы по тел.: 04, 104, 112;
• сообщить точный адрес, где происходит утечка газа, а также свои имя и фамилию;
• не допускать в зону утечки посторонних людей и автотранспорт;
• дождаться прибытия бригады АДС газораспределительной организации.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.