В Новоалександровске в результате нарушения правил использования газа в быту погиб двухлетний ребенок

21.02.2017

В Новоалександровске в результате грубейшего нарушения правил эксплуатации газового отопительного котла от отравления угарным газом погиб двухлетний мальчик, отец ребенка госпитализирован в районную больницу. Оперативно прибывшая аварийно-диспетчерская служба (АДС) «Новоалександровскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Новоалександровском районе) обнаружила закрытый шибер (заслонка, обеспечивающая выход угарного газа в дымоход) на отопительном газовом котле, а в помещении зафиксирована высокая концентрация угарного газа.

«Более 70% инцидентов в крае, сообщения о которых поступили в газовую службу, связаны с отравлением угарным газом. Мы еще раз напоминаем нашим потребителям о необходимости соблюдать правила использования газа в быту. Они очень просты: при эксплуатации газовой отопительной печи всегда открывайте шибер, следите за состоянием вентиляционных и дымовых каналов. регулярно приглашайте специалистов газовых служб для проверки газоиспользующего оборудования», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров. 

Справка: 
По данным АО «Газпром газораспределение Ставрополь» (управляющая компания 32 газораспределительных организаций, расположенных на территории Ставропольского края) в 2016 году в крае из-за нарушений использования газа в быту произошли 33 несчастных случая, пострадали 31 человек, 26 погибли. Основные причины инцидентов – нарушение тяги в дымоходе, закрытый шибер, нарушение требований к эксплуатации бытового газового оборудования, его самовольная установка, замена и ремонт. С начала 2017 года в крае зафиксировано 7 несчастных случаев, которые также возникли из-за нарушений использования газа в быту. В них пострадали 8 человек, 8 погибли. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, в котором утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» техническое обслуживание (установку, замену, ремонт) газового оборудования имеет право проводить специализированная организация, получившая в установленном порядке допуск к выполнению данных работ и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить