В Ипатовском районе газовики оперативно восстановили работу газопровода после ДТП

07.02.2018

В поселке Правокугультинский специалисты «Ипатоворайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Ипатовском районе) оперативно устранили утечку газа на газопроводе, возникшую в результате дорожно-транспортного происшествия. Водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, сбил кран конденсатосборника на газопроводе среднего давления и скрылся с места происшествия. В результате повреждения оборудования возникла утечка газа.

Оперативно прибывшая бригада аварийно-диспетчерской службы АО «Ипатоворайгаз» произвела остановку газораспределительной станции. Специалисты провели комплекс мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на газопроводе. Ночью газоснабжение 170 домов полностью восстановлено. «Инциденты, связанные с повреждениями газопроводов различными транспортными средствами, к сожалению, случаются довольно часто. Нарушители не только подвергают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газа сотни домов и квартир», - отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ипатоворайгаз» Павел Звягинцев.

Справка:
АО «Ипатоворайгаз», входящее в структуру АО «Газпром газораспределение Ставрополь», образовано 1 сентября 1971 года. Основными направлениями работы компании являются надежное безаварийное газоснабжение потребителей Ипатовского района, воплощение единой технической политики на территории обслуживания, координация производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем, газового оборудования и газификацией. «Ипатоворайгаз» обслуживает более 1414 километров газопроводов, 22777 квартир, 674 коммунально-бытовых и 3 промышленных предприятия.