В Георгиевске нарушение охранной зоны газопровода привело к приостановке газа в 451 дом

21.09.2015

        Специалисты «Георгиевскмежрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Георгиевском районе) оперативно восстановили работу газопровода, которая была нарушена в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

       Ночью 19 сентября в Георгиевске по улице Лазурная неизвестным автотранспортным средством был поврежден конденсатосборник на промышленном газопроводе высокого давления. На место происшествия прибыли бригады аварийно-диспетчерской и ремонтно-строительной служб АО «Георгиевскмежрайгаз». На время восстановительных работ от газоснабжения были отключены 451 дом. К часу дня 20 сентября повреждение на газопроводе было полностью устранено, подача газа возобновлена. 

          

      «В этом году это уже восьмой случай нарушения охранных зон газопроводов на территории Ставропольского края. Зачастую это происходит потому, что водители не могут правильно рассчитать габариты транспорта. Хуже всего, не понимая, какой опасности подвергают окружающих людей, они скрываются с места происшествия, вместо того, чтобы незамедлительно позвонить в газовую службу по телефону 04», - отметил главный инженер АО «Георгиевскмежрайгаз» Виктор Семенов.         

      В настоящее время по факту ДТП правоохранительными органами ведется служебная проверка. По закону все затраты по восстановлению поврежденного газопровода лягут на плечи виновника инцидента.

    

    Справка:

     Постановлением РФ от 20.11.2000 г. утверждены «Правила охраны газораспределительных сетей». Согласно п. 49 документа граждане и организации, виновные в нарушении требований Правил, а также в нарушениях функционирования газораспределительных сетей, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.  

    Кроме того, согласно п. 50 убытки, причиненные организации – собственнику газораспределительных сетей или эксплуатационной организации в результате блокирования или повреждения газораспределительной сети либо в результате иных действий, нарушающих бесперебойную или безопасную работу газораспределительной сети, исчисляются и взыскиваются в порядке, установленном законодательством РФ.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить