В Будённовском районе самовольная установка газового баллона стала причиной взрыва

12.03.2015

           В селе Стародубском Будённовского района самовольная установка незарегистрированной газобаллонной установки привела к взрыву. Взрыв разрушений не принес, но серьезно пострадали два человека. Баллон СУГ был самовольно подключен к газовой горелке в подвале хозяйственного помещения.

         В помещении отсутствовали свободный приток свежего воздуха, вытяжная вентиляция и окно с форточкой. В результате утечки газа, произошедшей в месте соединения горелки с резиновым шлангом, в подвале образовалась газовоздушная смесь, воспламенившаяся при использовании открытого огня (зажженной спички).

          В настоящее время по факту происшествия ведется проверка.

        

         Справка: Баллоны для хранения сжиженных газов могут взрываться от ударов, падения, соударения между собой, перегрева, повышающегося внутреннего давления, нарушения работы вентилей, наполнения другим газом. При совместном хранении баллонов, наполненных разными газами, в помещении может образовываться взрывоопасная среда.

        Не допускается полное опоражнивание баллонов. Остаточное давление является показателем герметичности баллона. При хранении на открытом воздухе баллоны должны быть защищены от солнечных лучей и атмосферных осадков. При эксплуатации в помещении баллоны не должны располагаться на расстоянии менее 1,5 м от отопительных приборов и газовых плит и менее 5 м от источников открытого огня.

        Баллон должен устанавливаться в легкодоступном для осмотра месте и прочно крепиться к стене специальными хомутами. Нельзя устанавливать баллон против топки отопительной печи. Емкость баллона не должна превышать 55л при установке в жилых и общественных зданиях.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить