Ставропольские газовики опровергли информацию об отравлении семьи угарным газом

Ставропольские газовики опровергли информацию об отравлении семьи угарным газом

20.01.2017

Как сообщалось ранее, в ночь на 20 января в одном из домов селе Эдиссия Курского района в бессознательном состоянии была обнаружена семья из пяти человек. Пострадавшие (двое взрослых и трое детей) с подозрением на отравление угарным газом были госпитализированы в районную больницу. Однако, как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ставрополь», версия отравления угарным газом не находит подтверждения.

Оперативно прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы АО «Курскаямежстройгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Курском районе) провела тщательное обследование газового оборудования в доме. После осмотра содержание метана (утечки газа) и угарного газа в помещении не обнаружено. Проверка газовых приборов и оборудования (в том числе дымохода) показали их полную техническую исправность. Обслуживание внутридомового газового оборудования по данному адресу проводилось 2 сентября 2016 года. — Полученные факты свидетельствуют о том, что угарный газ не является причиной отравления людей, — отметил заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров. (Ставропольский городской портал)