Пострадавшим от стихии районам Ставрополья помогут

20.08.2014

        Под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание правительства Ставропольского края, сообщает пресс-служба главы региона. Предваряя основную повестку, участники обсудили меры по оказанию помощи Александровскому, Андроповскому, Арзгирскому и Благодарненскому районам, пострадавшим накануне из-за сильного ветра и ливня. По озвученной информации, наиболее сильный удар стихии пришёлся на Александровский район. В трёх населённых пунктах повреждены кровли 50 домовладений, в селе Северном полностью разрушена кровля школы, нарушено электро- и газоснабжение. В Андроповском районе неблагоприятные погодные явления наблюдались на территории четырёх населённых пунктов.

       

       Наиболее пострадал посёлок Каскадный, где порывы ветра разрушили кровлю 18 жилых домов, в том числе 12 многоквартирных, а также школы-интерната, фельдшерско-акушерского пункта и дома культуры. Также пострадали от стихии село Серафимовское Арзгирского района, хутор Большевик и город Благодарный Благодарненского района. По предварительным данным, один человек получил травму. Глава края поручил первому заместителю председателя правительства края Ивану Ковалёву возглавить штаб по оказанию помощи пострадавшим от стихии территориям. Министерству финансов края поставлена задача рассмотреть возможность выделения средств муниципальным образованиям на восстановление домов и социальных объектов после окончательного определения суммы ущерба. На особом контроле должны оставаться возобновление подачи электроэнергии и газа, а также ремонт пострадавших учебных учреждений. (www.1777.ru)

       

       Справка: В настоящее время сотрудниками ОАО «Андроповскрайгаз», ОАО «Арзгиррайгаз» и ОАО «Александровскрайгаз» ведутся ремонтно-восстановительные работы на объектах газораспределения, пострадавших от стихии.  Восстановить газоснабжение планируется к концу дня.(www.stavkraygaz.ru)  



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить