За самовольные подключения к газовым сетям четырем жителям Ставрополя грозит уголовная ответственность

08.02.2016

Специалисты «Ставропольгоргаз» совместно с представителями «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и сотрудниками Управления МВД России по г. Ставрополю проинспектировали дома абонентов-должников, ранее отключенных за самовольное вмешательство в работу газораспределительных сетей.

В ходе проверки работниками Горгаза были выявлены четыре незаконные врезки. Потребители подключились к системе газораспределения кустарным способом, с грубейшими нарушениями технических условий и правил безопасности. Один из нарушителей совершил незаконную врезку в газопровод уже в седьмой раз.

«Самовольное подключение к газораспределительной сети – серьезная угроза жизни и здоровью людей. В целях безопасности и пресечения хищения газа данные абоненты вновь отключены от газоснабжения. Мы вынуждены обратиться в суд», – отметил исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз», директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г. Ставрополь Руслан Агоев.

В настоящее время материалы, собранные в ходе проверки, направлены в правоохранительные органы города для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в соответствии с п. «в», ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Справка:

Помимо ст. 158 УК РФ, с 1 января 2016 года Федеральным законом № 307 от 03.11.2015 увеличены штрафы за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа. Для граждан штраф составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 80 тыс. рублей, либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить