Вынужденная мера

Вынужденная мера

03.05.2014

В Левокумском районе проходят рейды по отключению домов абонентов, имеющих задолженности по оплате за потреблённое «голубое» топливо. Рейды проводятся специалистами ОАО «Левокумскрайгаз» совместно с филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Прежде чем пойти на такие крайние меры, должников неоднократно уведомляли о необходимости погашения долгов: к неплательщикам приезжали контролеры, велись переговоры, вручались уведомления. Однако не все абоненты отреагировали на предупреждения и в списках на отключение оказались 149 потребителей. При появлении спецавтомобиля газовиков у 94 из них сразу нашлись денежные средства на погашение задолженности. В 55 домовладения проведены отключения путем отсоединения ввода сваркой от сети. Теперь, чтобы возобновить подачу газа, помимо 100-процентного погашения суммы задолженности, таким абонентам придется оплатить газораспределительной организации стоимость работ по отключению и подключению подачи газа. Мероприятия по отключению должников продолжаются.

Справка: ОАО «Левокумскрайгаз» напоминает: тем, кто еще не произвел оплату за «голубое» топливо, следует поторопиться. Количество периодов неоплаты за газ, при которых возможно применение санкций по ограничению подачи газа, Постановлением Правительства №112 от 17.02.2014 сокращено с трех до двух месяцев. Самовольное подключение карается законом.