В Железноводске в ходе рейда по ветхому жилью из-за нарушений техники безопасности при использовании газа отключено 5 домов

09.04.2015

     В Железноводске прошел совместный рейд специалистов компании «Железноводскгоргаз» (дочерняя компания ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Железноводске) с представителями городской администрации по предотвращению аварийных ситуаций, связанных с нарушением правил газовой безопасности.

      Во время рейда были проверены более 50 домов «проблемного» жилья. В ходе мероприятия газовики выявляли различные нарушения: самовольное подключение к сетям газораспределения, несанкционированная установка газовых баллонов, отсутствие технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

     В результате проверки из-за грубейших нарушений техники безопасности при использовании газа в быту 5 домов были отключены от газоснабжения.

     «Отключенные 5 домов, где проживали данные абоненты, ранее были признаны непригодными к проживанию. Жильцов переселили, однако по непонятной причине они не только вернулись в ветхое жильё, но и самовольно подключились к газораспределительным сетям, создав угрозу аварийной ситуации», - рассказал главный инженер ОАО «Железноводскгоргаз» Алексей Рудь.

      Представители администрации призвали жителей съехать из отключенных домов в ближайшее время. Рейды безопасности при участии специалистов компании «Железноводскгоргаз» продляться до конца отопительного сезона.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить