В режиме повышенной готовности

22.04.2014

В г. Новоалександровске состоялись учебно-тренировочные занятия по плану взаимодействия оперативных служб города. Специалистам аварийно-диспетчерской службы ОАО «Новоалександровскрайгаз» предстояло решить сложную и ответственную задачу: по легенде учений запах газа был обнаружен вблизи головного ГРП Новоалександровска, на долю которого приходится 70% газораспределения города. И чтобы населению не остаться без газа во время ликвидации аварии, бригаде АДС необходимо было отработать способы поддержания газоснабжения с помощью других источников газораспределения.

В кратчайшие сроки на место происшествия прибыла бригада АДС. Газовики установили ограждения и знаки, запрещающие проезд любому автотранспорту и передвижению людей в аварийной зоне, и приступили к локализации и ликвидации аварии. Для этого на загазованность были обследованы жилые дома и подвальные помещения в радиусе 50 метров. Утечка газа была зафиксирована в газовом колодце и в короткие сроки устранена. Чтобы проверить навыки оказания первой доврачебной помощи, пришлось «спасать» слесаря, который получил травму ноги при ликвидации утечки в колодце. Тут газовики тоже оказались на высоте – "пострадавшего" быстро извлекли на поверхность и провели все необходимые процедуры. "Внимание таким практическим учениям уделяется особенное: это не рядовое мероприятие и организуется оно не для галочки, - отметил главный инженер ОАО "Новоалександровскрайгаз" Сергей Клушин. - Сегодня специалисты нашего предприятия продемонстрировали слаженную работу в случае условной аварии, еще раз подтвердив, что безопасность газоснабжения в зоне ответственности компании обеспечена на высоком уровне".

Справка: Учебно-тренировочные занятия проводятся ОАО "Новоалександровскрайгаз" регулярно. Их основная задача - отработать все возможные ситуации, проверить скорость реакции и слаженность работы специалистов, задействованных в учебно-тренировочных занятиях. Ведь аварийная ситуация всегда возникает спонтанно, на счету каждая минута, бригада должна действовать четко, с соблюдением всех требований и выполнением работ на соответствующем уровне.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить