В Октябрьском районе Ставрополя ведется масштабная реконструкция сетей газораспределения

30.07.2020

В Октябрьском районе Ставрополя ведется масштабная реконструкция сетей газораспределения

Специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополь) осуществляют строительный контроль проведения модернизации газораспределительной сети. В рамках программы реконструкции и технического перевооружения в краевом центре будут заменены газопроводы на улицах: Васякина, Артеллирийской, Народной, Островского, Айвазовского, Котовского, Лесной, Дачной, Войтика и Апанасенковской.
Запланирована реконструкция более 3 км сетей газораспределения, в том числе, газопроводов-вводов, подводящих газ в жилые дома. Старые трубы, прослужившие более 50 лет, заменят на новые полиэтиленовые, а также стальные, оснащенные станциями катодной защиты. Наряду с этим, проектом предусмотрено увеличение диаметра газопроводов, что, в целом улучшит газоснабжение
в Октябрьском районе города.
Работы по реконструкции будут проводиться до конца 2020 года.
«Ставрополь – один из первых газифицированных городов России. Некоторым газораспределительным сетям в краевом центре уже более 50 лет. Разумеется, их необходимо менять на новые, долговечные, выполненные из современных материалов. Прежде всего, это делается для безопасности жителей города. Поэтому, надеемся, что ставропольцы с пониманием отнесутся к временному дискомфорту, связанному с разрытием асфальта и приостановкой подачи газа», – отметил главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Дмитрий Михайлов.


Справка:
«Ставропольгоргаз» - ведущее предприятие в структуре газораспределительных организаций Ставрополья, образовано в ноябре 1954 года. Компания обеспечивает надежное и безаварийное газоснабжение потребителей столицы края - города Ставрополя. Специалисты акционерного общества обслуживают около 3,4 тысяч километров газовых сетей, порядка 2000 коммунально-бытовых объектов, промышленных предприятий и котельных, свыше 173 000 квартир и частных домовладений, регулярно проводят техобслуживание более 312 000 единиц газового оборудования.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.