В краевом минпроме прошло совещание о безопасном использовании газового оборудования

26.11.2018

С начала года из-за нарушения правил техобслуживания пострадали больше 40 ставропольцев. 19 ноября в пос. Ленинский Левокумского района погибли три человека, а 20 ноября в селе Орловка Буденновского района пострадали двое. Совещание с представителями муниципалитетов в формате видеоконференцсвязи провел первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко.

- Анализ причин отравления населения угарным газом показывает, что основная часть несчастных случаев происходит из-за нарушения правил пользования газом в быту: закрыт шибер, самовольно установлена печь или проведен самостоятельный ремонт без контроля специалистов. Также среди нарушений правил безопасности плохая тяга в дымоходе из-за самовольной реконструкции или забивания мусором,- объяснил первый заместитель министра.

В целях профилактики ЧП и несчастных случаев при использовании газа в быту администрации муниципалитетов и районные газораспределительные организации (прим. входят в Группу компаний АО "Газпром газораспределение Ставрополь") усилят разъяснительную и профилактическую работу с жителями края. А также объяснят, почему может произойти трагедия, и как избежать отравления угарным газом. (МинПром СК)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.