В Изобильненском районе газовики совместно с МЧС проверили газовое оборудование более 200 домов проблемного жилья

15.11.2017

Специалистами «Изобильненскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Изобильненском районе) совместно с районным подразделением Главного управления МЧС по Ставропольскому краю проведена проверка состояния газового оборудования проблемного жилья. В списки поквартирного обхода попали 219 домов пяти населенных пунктов: х. Беляев, х. Широбоков, с. Найденовка, п. Новоизобильный и г. Изобильный. 

Среди основных выявленных нарушений: самовольная установка дополнительного газового оборудования и использование газовых бытовых приборов не по назначению (отопление помещения газовой плитой). Комиссией выдавались предписания на устранение замечаний, производилась пломбировка незаконно установленных газовых приборов. При обследовании ветхих домов, где установлены устаревшие газовые отопительные печи, особое внимание уделялось дымоходам.

«Помимо регулярной очистки дымохода, в таких домах надо внимательно следить и за состоянием конструкции. Воздействие внешней среды, образование конденсата от перепада температур могут повлечь за собой образование трещин и нарушение целостности кладки дымохода, а это в свою очередь может привести к нарушению тяги, а значит, ядовитый угарный газ будет уходить не в трубу, а направится в помещение», – отметил главный инженер АО «Изобильненскрайгаз» Юрий Васильев. В ходе проверок с потребителями также проводился дополнительный инструктаж по безопасному использованию газа в быту и вручались листовки. 


Справка:
АО «Изобильненскрайгаз», входящее в структуру АО «Газпром газораспределение Ставрополь», образовано в 1961 году. Основными направлениями работы являются надежное безаварийное газоснабжение потребителей Изобильненского района, воплощение единой технической политики, координация производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем и газификацией. Газораспределительная организация обслуживает 1185 км газораспределительных сетей, 32086 квартир, 578 предприятий.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить