В Андроповском районе газовики напомнили гражданам о технике безопасности использования газового оборудования

11.02.2015

Специалисты компании «Андроповскрайгаз» совместно с представителями местной администрации приняли участие в сходах в с. Курсавка и пос. Сельхозтехника. На встречах с жителями населенных пунктов газовики напомнили правила газовой безопасности и проконсультировали по различным вопросам, связанных с эксплуатацией газового оборудования и оплаты газа.

Исполнительный директор ОАО «Андроповскрайгаз» Михаил Весельев подробно ответил на вопросы граждан о методике формирования цен на предоставляемые услуги, о необходимости регулярного проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования и соблюдения правил безопасного использования газа в быту.

В своём выступлении особое внимание Михаил Весельев уделил профилактическому рейду «Открой шибер», который в конце отопительного сезона проведут газовики на территории района. В список проверяемых объектов во время рейда попали: многоквартирные дома, муниципальное жилье, дома повышенной этажности, здания с печным отоплением и подвальными помещениями, а также дома и квартиры, где проживают одинокие пожилые люди и социально неблагополучные семьи.

«Легкомысленность при использовании газового оборудования может привести к трагическим последствиям. Поэтому потребителям необходимо соблюдать правила техники безопасности и эксплуатации газовых приборов, уделять особое внимание состоянию печей, дымоходов, газовых приборов», - отметил в своем выступлении исполнительный директор ОАО «Андроповскрайгаз» Михаил Весельев.

Профилактический рейд «Открой шибер» продлится до конца марта 2015 года, а подобные встречи с участием газовиков планируется провести и в других селах Андроповского района.

Справка: Согласно Постановлению РФ № 410 от 14.05.2013 г. «О мерах по обеспечению безопасности при предоставлении услуг по газоснабжению…» провести ТО ВДГО обязан каждый абонент, использующий газовое оборудование. А так же по Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (Пост. №549от 21.07.2008 г.), абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании газового оборудования.

При отсутствии договора на ТО ВДГО, либо его неисполнение, Поставщик газа вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор на поставку газа, т.е. отключить газ. В ОАО «Андроповскрайгаз» призывают всех абонентов своевременно провести ТО ВДГО, обратившись в газовую службу по месту жительства.