В Александровском районе газовики проверили оборудование проблемного жилья

25.03.2016

Специалисты «Александровскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Александровском районе) завершили проверку газовых приборов у граждан, систематически нарушающих правила использования газа в быту.

«По статистике нашего района большинство чрезвычайных происшествий, связанных с неправильным использованием газа происходит по вине хозяев проблемного жилья. Многие из них давно отключены от газоснабжения за долги и нарушения. Однако из рейда в рейд мы продолжаем выявлять новые прецеденты: захламление кухонь, грязные газовые приборы, самовольную установку газовых баллонов. Кроме того, в ходе данной проверки в трех из 10 домов обнаружены незаконные подключения к сетям», - отметил заместитель исполнительного директора - главный инженер АО «Александровскрайгаз» Геннадий Зайцев.

Газовики провели повторные инструктажи с данной категорией потребителей. Особое внимание уделили домам, где установлены отопительные печи, при эксплуатации которых необходимо обязательно открывать шибер (маленькую печную заслонку, обеспечивающую выход угарного газа в дымоход). Только в 2015 году по причине закрытого шибера в Ставропольском крае от угарного газа пострадало более 30 человек. Большая часть из них – хозяева проблемного жилья. Специалисты «Александровскрайгаз» показали алгоритм действий при розжиге отопительной печи. Всем абонентам вручены листовки с правилами безопасного использования газа в быту.

Справка: В рамках ежегодной акции «Безопасный газ» специалисты компании «Александровскрайгаз» также посещают дома одиноких пожилых людей, инвалидов и многодетных семей. С целью профилактики несчастных случаев при эксплуатации бытовых газовых приборов уже обследовано более 20 домов.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить