Учебная тревога

01.09.2014

Пятигорские газовики приняли участие в учебно-методических сборах ГУ МЧС по СКФО. Масштабное  мероприятие с участием всех экстренных служб проходило на 4 тренировочных площадках.  


В течение 5 дней шла отработка  вопросов ликвидации ЧС, связанных с дорожно-транспортным происшествием, пожаром на объекте, также  учения по защите персонала и населения от опасностей при чрезвычайной ситуации на химически опасном объекте прошли на ОАО «Невинномысский азот». 27 августа в 15-00 диспетчера аварийно-спасательной службы «Пятигорскгоргаз» получили вводную учебной тревоги – в районе старого аэропорта произошел взрыв, начался пожар и сильное задымление. 


Через 2 минуты экипаж выехал к месту происшествия. Действия прибывших к месту экстренных служб по рациям координировали сотрудники ГУ МЧС по СКФО. По сценарию первыми к месту пожара были направлены психологи, милиция, потом к работе приступили врачи Скорой, замыкали группу ликвидаторов ЧС пожарные и служба 04. Аварийщики горгаза оцепили территорию и ликвидировали утечку газа из трубы за 8 минут. 

За показательными выступлениями наблюдали сотрудники региональных подразделений МЧС со всего Северного Кавказа. Тренировки проходили при аномальной жаре, осложняла ситуацию защитная амуниция участников учений. Ликвидаторам в тяжелой экипировке приходилось пробегать  с оборудованием сотни метров под палящим солнцем. При разборе полетов учитывались и погодные условия и слаженность действий различных служб. В целом штаб учений остался доволен тренировкой. Участникам указали на мелкие недочеты и поблагодарили за участие.

Справка: Высокую оценку подготовки экстренных служб дали в федеральном управлении МЧС -  «Сотрудники, которые были привлечены к этим занятиям, показали высокий уровень теоретической и практической подготовки. Я уверен, что и на местах, по окончании сборовых мероприятий, аналогичные занятия пройдут во всех Главных управлениях субъектов Северо-Кавказского Федерального округа", - отметил заместитель начальника СКРЦ МЧС России (по ГПС) Олег Блохин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «Пятигорскгоргаз»



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить