Ставропольские газовики в декабре выявили 150 нарушений при эксплуатации газового оборудования в частных домах

28.12.2018

Специалисты 32 газораспределительных организаций АО «Газпром газораспределение Ставрополь» совместно с районными подразделениями Главного управления МЧС по Ставропольскому краю в течение месяца проверяли состояние газового оборудования проблемного жилья.

В ходе рейдов специалисты проинспектировали около 3000 домов и квартир на соответствие эксплуатационным и противопожарным требованиям.

Отдельное внимание было уделено категориям потребителей, которые эксплуатируют печное газовое оборудование. При обследовании ветхого жилья, где установлено такое оборудование, было обнаружено и устранено около 150 различных нарушений Чаще всего нарушения связаны с закрытой или не полностью открытой шиберной заслонкой, неисправными дымоходами, обогревом помещений варочными плитами, самовольной заменой газового оборудования.

В ходе проверок также проводился дополнительный инструктаж по безопасному использованию газа в быту, с которым ознакомились 15 000 абонентов.

 

Справка: 
При использовании внутридомового газового оборудования необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
• пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства;
• перед эксплуатацией газового оборудования необходимо обеспечить вентиляцию помещения;
• при внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов;
• при появлении запаха газа необходимо выключить газовые приборы, не зажигать огонь, не включать и не выключать электроприборы, электроосвещение, проветрить помещение, вызвать аварийную службу по телефону 04 (104, 112).



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.