Ставропольские газовики применили современные технологии на учениях со спецслужбами города

29.09.2016

В краевом центре совместно с городскими службами состоялись учебно-тренировочные занятия аварийно-диспетчерской службы «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе). По сценарию учений, после получения заявки от жителя города о повреждении на газопроводе среднего давления аварийно-диспетчерская служба «Ставропольгоргаз» оперативно прибыла на место происшествия. Проверив подъезды, подвалы близлежащих домов и смежные коммуникации на загазованность, газовики обнаружили на вскрытом участке подземного газопровода отверстие, пробитое ковшом экскаватора. Для локализации утечки газа аварийная бригада наложила ремонтный хомут на поврежденную трубу. 

Во время аварийных работ специалисты газораспределительной организации впервые применили прибор для пережима полиэтиленовой трубы. Новое оборудование позволяет производить работы на газопроводе с минимальным отключением потребителей от системы газоснабжения. После завершения учебно-тренировочных занятий участники обменялись опытом и подвели итоги. Всего в мероприятии приняло участие более 30 специалистов различных городских экстренных служб, а также было задействовано около 10 единиц спецтехники.

«Подобные учения мы проводим регулярно, с применением современных технологий газовой отрасли. Моделирование условий, близких к реальным, позволяет до автоматизма отработать действия специалистов в нестандартных ситуациях», - рассказал заместитель исполнительного директора - главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев. 

Справка: 
Аварийно-диспетчерская служба (АДС) является важнейшим подразделением АО «Ставропольгоргаз». Работники АДС аттестованы на проведение аварийно-спасательных работ и имеют статус газоспасателей. В среднем в течение года они принимают около 3000 заявок от населения.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить