Ставропольские газовики предупреждают граждан о недобросовестной рекламе по установке газовых счетчиков

27.10.2015

         Специалисты «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе) предупреждают о недобросовестной рекламе по установке газовых счетчиков, которая была распространена по почтовым ящикам жителей Ставрополя.

          В октябре в газораспределительную организацию начали поступать многочисленные обращения от граждан, интересующихся правомерностью деятельности одной из компаний, предлагающей услуги по установке газовых счетчиков. Фирма ООО «Городская Сервисная служба» распространила листовки–извещения с предложением произвести работы по монтажу приборов учета газа, их опломбировку и оформление всей необходимой документации.

      

         Специалисты «Ставропольгоргаз» информируют граждан о том, что в соответствии с Национальным стандартом РФ, утвержденным приказом Росстандарта от 22.08.2012 № 251-ст, монтаж и демонтаж газовых счетчиков относятся к переустройству газовых сетей. Данные работы должны производиться эксплуатационной или иной специализированной организацией, оказывающей услуги по их техническому обслуживанию на основании отдельных договоров, заключенных с потребителями газа.

      

          Кроме того, установка приборов учета газа производится на действующих газопроводах, и относится к разряду газоопасных. Такие работы выполняются с прекращением и последующим возобновлением подачи голубого топлива. Пуск и отключение газа в городе Ставрополе осуществляет компания «Ставропольгоргаз». Газовики настоятельно рекомендуют жителям города быть бдительными и проверять наличие всех необходимых документов у организаций, предлагающих услуги по установке газового оборудования. С фирмой, распространившей листовки, АО «Ставропольгоргаз» не имеет никаких партнерских отношений.

     

          По всем вопросам, связанным с газификацией и установкой газоиспользующего оборудования, жители города Ставрополя могут получить консультацию по телефону: 237-104.

      

         Справка:

         По данным правоохранительных органов и прокуратуры Ставрополя в настоящее время на основании многочисленных заявлений граждан проводится проверка на предмет законности действий организации ООО «Городская Сервисная служба», которая зарегистрирована в одной из деревень Ленинградской области, и не имеет в Ставрополе официальных представительств.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить