Ставропольские газовики ответили на вопросы потребителей в прямом радиоэфире

30.01.2015

          Заместитель генерального директора по работе с социально значимыми категориями потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов и начальник управления по эксплуатации газораспределительных сетей ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Ирина Сойтарлы приняли участие в программе «Час ЖКХ» на радио «Комсомольская Правда. Северный Кавказ».

         В прямом эфире газовики ответили на вопросы, связанные с установкой газовых счетчиков, тарифами и нормативами на газ, необходимостью соблюдения техники безопасности при пользовании газом в быту, коснулись проблемы долгов населения Ставропольского края за потреблённое топливо. Главной же темой для обсуждения стали изменения в 261-м Федеральном законе "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

          Согласно поправке с 1 января 2015 года установка приборов учета газа не является обязательной для объектов с максимальным объемом потребления природного газа менее чем два кубических метра в час, и может выполняться только по желанию потребителя. Газовики подробно пояснили, в каких случаях установка прибора учета газа будет невыгодной. Однако напомнили, что в энергосбережении в первую очередь заинтересован сам потребитель ресурсов. Установив прибор учета, он будет оплачивать квитанцию только за потребленный газ.

        

          Отдельно коснулись необходимости проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования. «Каждый день, зажигая спичку и поднося ее к любому газовому прибору, мы должны быть уверены, что это действие не принесет нам горя. Для этого однозначно, если оборудование старое - один раз в год, если оборудование новое – один раз в три года надо проводить техническое обслуживание», - подчеркнула начальник управления по эксплуатации газораспределительных сетей ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Ирина Сойтарлы.

         Посмотреть видеоверсию эфира радиопрограммы «Час ЖКХ» можно на сайте: www.stavkraygaz.ru в разделе «Медиалента»/«Видеогалерея».

        

          Справка: В Ставропольском крае за прошедший год установлено более 12 000 счетчиков. На сегодняшний день без приборов учета газа остаются около 260 000 домов и квартир – в пересчете на край это почти 30%. По прогнозам ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь», после того, как в силу вступит поправка о необязательно установке счетчиков, эта цифра может снизиться до 115 000 домов.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить