Ставропольские газовики напомнили школьникам о правилах пользования газом в быту

20.04.2015

Специалисты компаний «Андроповскрайгаз» и «Туркменскрайгаз» провели уроки по безопасному пользованию газом в быту в школах сел Курсавка (Андроповский район), Овощинский, Шарахалсунский, Летнеставочный (Туркменский район). Всего о правилах газовой безопасности узнали более 200 школьников.

Газовики рассказали первоклашкам и ученикам 4-5 классов о том, откуда берется газ, как его добывают, какие полезные и опасные свойства он имеет. Дети также узнали, где используется природное топливо, и, почему считается более экологичным по сравнению с бензином и другими нефтепродуктами.

Традиционно основная часть классного урока была посвящена правилам пользования газом в быту. Ребятам рассказали как необходимо вести себя в случае обнаружении утечки газа, и какие простые правила необходимо соблюдать, чтобы газ всегда приносил пользу, дарил тепло и комфорт.

С целью закрепления полученных знаний всем школьникам было дано «домашнее задание» - проконтролировать, следуют ли их друзья, близкие и родители правилам безопасности у себя дома.

Справка:

Работа со школьниками по агитации соблюдения правил пользования газом в быту газовиками Ставрополья ведется постоянно уже более 30 лет. Только за отопительный сезон 2014-2015 гг. по инициативе газораспределительных организаций края проведено 70 уроков, в которых приняли участие более 2000 школьников.