«Ставропольгоргаз» выявил на 228 предприятиях г. Ставрополь грубые нарушения правил эксплуатации систем газопотребления и газораспределения

13.09.2019

В преддверии отопительного сезона 2019-2020 гг. специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе) проинспектировали 1990 коммунально-бытовых объектов и 50 промышленных предприятий города. Итоги проверки, выявленные нарушения и недочеты, а также комплекс предпусковых мероприятий, обеспечивающих безопасную и безаварийную эксплуатацию газового оборудования, озвучили 12 сентября на ежегодном общегородском собрании.

В мероприятии приняли участие специалисты АО «Ставропольгоргаз», АО «Газпром газораспределение Ставрополь», ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», Кавказского управления Ростехнадзора, представители органов исполнительной власти, ГУ МЧС России по СК, а также более 500 ответственных за газовое хозяйство на промышленных и коммунально-бытовых предприятиях города.

Подводя итоги минувшего отопительного сезона, исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов отметил, что в осенне-зимний период 2018-2019 года на территории краевого центра не зафиксировано ни одного случая возникновения аварийных ситуаций, повлекших за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан и их имуществу. Однако текущие проверки показали, что на 228 предприятиях города ответственные за газовое хозяйство игнорируют требования безопасности, утвержденные действующим законодательством.

«В настоящее время на 11 предприятиях города используется ветхое, изношенное газовое оборудование, на 13 выявлено самовольное переустройство сетей газопотребления, неисправность автоматики безопасности и нарушение тяги в дымоходах. Такие газифицированные объекты не будут допущены к отопительному сезону» - отметил исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов. Наряду с этим, в Ставрополе более 7 котельных не допущены к осенне-зимнему периоду из-за образовавшейся задолженности за потребленный газ. 

Руководителям коммунально-бытовых объектов и предприятий города, имеющим нарушения в эксплуатации систем газопотребления и газораспределения, а также игнорирующим условия договора поставки и транспортировки газа, необходимо устранить все замечания до конца сентября. В противном случае, данные юридические лица рискуют остаться без газа.

Справка: «Ставропольгоргаз» - ведущее предприятие в структуре газораспределительных организаций Ставрополья, образовано в ноябре 1954 года. Компания обеспечивает надежное и безаварийное газоснабжение потребителей столицы края - города Ставрополя. Специалисты акционерного общества обслуживают более 3,4 тысяч километров газовых сетей, свыше 1,5 км внутренних газопроводов, более 8500 газорегуляторных пунктов, более 2000 коммунально-бытовых объектов, промышленных предприятий и котельных, свыше 128 000 квартир и 42 000 частных домовладений, регулярно проводят техобслуживание более 310 000 единиц газового оборудования.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.