Специалисты «Железноводскгоргаз» отработали действия по экстренному отключению газа при аварии на химически опасном объекте

28.04.2015

      Специалисты компании «Железноводскгоргаз» (дочерняя компания ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Железноводске) совместно с ГО и ЧС города-курорта провели масштабные учения на молочном заводе. 
    По легенде учений в результате аварии в одном из цехов предприятия произошла разгерметизация технологического оборудования. Произошёл выброс в атмосферу 2,5 т аммиака. По предварительным данным есть погибшие и пострадавшие. 
      Для локализации и ликвидации последствий происшествия на место прибыли сотрудники аварийно-диспетчерской службы (АДС) ОАО «Железноводскгоргаз» и специалисты аварийно-спасательных подразделений города. 
      
    Расставив предупредительные знаки, газовики произвели экстренное отключение района от газоснабжения с последующей проверкой на наличие утечек и повреждений газовых сетей. Оперативные действия специалистов ОАО «Железноводскгоргаз» получили высокую оценку органов управления ГО и ЧС. 
      
      Справка: 
     Подобные учения прошли и в Благодарненском районе. Аварийно-диспетчерская газовая служба ОАО «Благодарненскрайгаз» (дочерняя компания ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Благодарненском районе) и городские спасательные подразделения ликвидировали последствия утечки газа в подвале жилого дома. 
    Учения проводились под руководством главного инженера ОАО «Благодарненскрайгаз» Алексея Михайлюк и начальника аварийно- диспетчерской службы Геннадия Шуваева. Всего в учениях были задействованы 10 единиц спецтехники и более 30 спасателей.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить