Специалисты «Кочубеевскрайгаз» отработали действия по устранению утечки газа в подвале жилого дома

27.05.2015

Специалисты «Кочубеевскрайгаз» (дочерняя компания ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Кочубеевском районе) и представители экстренных служб района провели совместные учения по устранению утечки газа в подвале многоэтажного дома.

По легенде учений жильцы дома, почувствовав запах газа, позвонили по телефону: «04». Бригада аварийно-диспетчерской службы ОАО «Кочубеевскрайгаз» оперативно прибыла на место происшествия. Выполнив замеры на концентрацию газа, специалисты газовой компании обнаружили источник предполагаемой утечки в одном из подвалов дома.

На место учений также прибыли бригады Скорой помощи, пожарной службы, полиции, МЧС, энергетики и связисты. Была проведена эвакуация жильцов из «загазованного» здания, перекрыты подъезды, вокруг дома расставлены предупредительные знаки. Специалисты газовой службы в кратчайшие сроки выполнили ремонтные работы на повреждённом газопроводе.

«Подобные масштабные совместные учения – это хороший опыт для нас. Подразделения всех компаний, участвовавших в тренировке, действовали слажено и оперативно. Мы успешно выполнили весь перечень необходимых работ и устранили утечку газа в минимальные сроки», - подвёл итоги учений главный инженер ОАО «Кочубеевскрайгаз» Юрий Дубинин.

Справка:

Аварийно-диспетчерская служба ОАО «Кочубеевскрайгаз» ежемесячно проводит практические занятия по плану «Локализации и ликвидации возможных аварий». Кроме «запаха газа в подвале жилого дома» до конца 2015 года запланирована отработка таких наиболее распространённых внештатных ситуаций как запах газа в подъезде, на улице, в квартире, у газового колодца, в ГРП, действия АДС при отравлении угарным газом.