Специалисты «Изобильненскрайгаз» провели рейд по выявлению нарушений эксплуатации газовых приборов

12.10.2015

        Специалисты «Изобильненскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Изобильненском районе) в рамках акции «Безопасный газ» провели рейд по выявлению нарушений эксплуатации газовых приборов.

       Газовики проверили 50 домовладений частного сектора в городе Изобильный. Кроме газовых приборов и автоматики, специалисты «Изобильненскрайгаз» обследовали газопроводы и баллонные установки, входящие в состав внутридомового газового оборудования.

      В ходе проверки в одном из домов газовики выявили грубейшее нарушение – хозяин установил самодельный дымоход для проточного газового водонагревателя.

      

      «Нарушение условий эксплуатации дымохода может стать причиной отравления человека. Только в этом году на Ставрополье от угарного газа из-за нарушения техники безопасности погибло уже 11 человек. Чтобы избежать трагедий необходимо обращаться к квалифицированным специалистам, которые правильно установят дымоход», - отметил заместитель исполнительного директора - главный инженер АО «Изобильненскрайгаз» Юрий Васильев.

       Газовики провели с абонентом инструктаж по безопасному использованию газа в быту и выдали предписание на устранение нарушения в течение 10 дней. Кроме того, в этот же день специалисты «Изобильненскрайгаз» провели информационную кампанию: листовки по безопасному использованию газа получили более 200 жителей районного центра.

     

       Справка:

      Согласно Постановлению Правительства РФ №410 от 14.05.2014 г., отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования, а также проведенное с нарушением переустройство газового оборудования, ведущее к нарушению безопасной работы, является основанием для приостановки подачи газа без предварительного уведомления потребителя.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить