Специалисты «Арзгиррайгаза» отработали навыки ликвидации аварийных ситуаций

05.03.2015

          ОАО «Арзгиррайгаз» провело учебно-тренировочное занятие для аварийно-диспетчерской службы (АДС) по отработке приемов работы в аварийных ситуациях и повышению уровня мастерства.

           По легенде занятий, сильный запах газа был обнаружен в подъезде ресторана, расположенного по улице Матросова. Прибыв на место, аварийно-диспетчерская бригада обеспечила расстановку предупредительных знаков, охрану места предполагаемой утечки.

          В радиусе 50 метров были проверены на загазованность подъезд, подвал ресторана, смежные помещения, а так же подземные коммуникации. Параллельно организовано проветривание объектов в месте утечки газа.

           Мастер аварийной бригады установил предполагаемый источник загазованности – котельная средней общеобразовательной школы № 1, расположенная в непосредственной близости от ресторана.

          «Действия газовиков переместились на данный объект, где с применением газоанализаторов был обнаружен «разрыв» газопровода. Условная причина утечки оперативно установлена и ликвидирована. Во время учений бригада АДС показала хорошие результаты», - подвел итоги начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «Арзгиррайгаз» Александр Цыганко.

            В течение месяца в подобных учебно-тренировочных занятиях примут участие четыре бригады АДС ОАО «Арзгиррайгаз».

       

          Справка: ОАО «Арзгиррайгаз» проводит тренировки для дежурных экипажей АДС регулярно. Один раз в год проверяется умение службы АДС не только четко и оперативно разобраться в ситуации, но и взаимодействовать с другими службами жизнеобеспечения Арзгирского района.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить