Осторожно, газ!

17.11.2016

О том, что утечка газа может привести не только к отравлению человека, но и взрыву помещения, пожару, знают все. Однако при этом не каждый соблюдает меры безопасности при использовании газового оборудования. Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при использовании бытового газа. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.  

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ". У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом". 

При использовании бытовых газовых приборов запрещается: а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа; б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.  (Главное Управление МЧС России по Ставропольскому краю)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить