«Новоселицкрайгаз» выявляет самовольные подключения к газораспределительным сетям

21.01.2015

       Специалисты ОАО «Новоселицкрайгаз» совместно с представителями филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Новоселицком районе проводят рейды по выявлению самовольных подключений к газораспределительным сетям. Под пристальное внимание газовиков попали потребители, которые имеют значительные долги за газ, не допускают сотрудников газовой службы для снятия показаний счетчиков, а также систематически не проводят техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

         В рамках мероприятий по повышению безопасной эксплуатации газовых приборов с начала отопительного сезона газовики провели 15 подобных рейдов в более 120 домах так называемого «проблемного жилья».

          «К сожалению, в каждом рейде мы выявляем нарушения. Только с начала года мы были вынуждены отключить от газоснабжения двух абонентов, которые с помощью самодельно установленных шлангов производили незаконный отбор газа», - отметил исполнительный директор ОАО «Новоселицкрайгаз» Яков Минакин.

          Адресная работа с владельцами «проблемного жилья» остается одной из самых эффективных мер по предотвращению нарушений, связанных с эксплуатацией газовых приборов и сетей. На сегодняшний день более 80% таких абонентов погасили задолженность за голубое топливо, прошли повторный инструктаж по безопасному пользованию газом и провели ТО ВДГО.

         Совместные рейды специалистов газовых компаний Новоселицкого района планируется проводить до конца отопительного сезона.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить