На Ставрополье 14 человек привлечены к административной ответственности за уклонение от заключения договора на техобслуживание газового оборудования

16.02.2021

По заявлению «Газпром газораспределение Ставрополь» Управление Ставропольского края - Государственная жилищная инспекция вынесла первые 14 постановлений о привлечении к административной ответственности недобросовестных потребителей газа, уклоняющихся от заключения договора на техобслуживание газового оборудования. Теперь данные абоненты обязаны не только оформить договорные отношения со специализированной организацией, но и дополнительно оплатить штраф от 1 до 2 тысяч рублей.
Всего в 2020 году в краевую государственную жилищную инспекцию было направлено 166 комплектов дел для привлечения нарушителей к административной ответственности в соответствии со ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования).

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко:
«В соответствии с действующим российским законодательством, каждый собственник жилого помещения, в котором установлено газоиспользующее оборудование, обязан заключить договор на его техобслуживание. Наличие договора – это гарантия безопасности и обязательное условие для осуществления поставки газа».