«Левокумскрайгаз» проведет ремонт 10 газорегуляторных пунктов для стабильного газоснабжения потребителей зимой

16.06.2016

Специалисты «Левокумскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Левокумском районе) в рамках подготовки к новому отопительному сезону отремонтируют 10 газорегуляторных пунктов (ГРП), расположенных на территории Левокумья. Накануне газовики реконструировали два ГРП в селе Левокумское. Проведенные работы позволят зимой стабилизировать газоснабжение более 1500 домов, расположенных по улицам Молодогвардейская и Красноармейская районного центра.

«Подготовка к зиме идет полным ходом. Уже проведено техническое диагностирование газораспределительных сетей района. На очереди капитальный ремонт почти 4 км подземного газопровода к поселку Ленинский, реконструкция уличных сетей в селах Урожайное и Левокумское. Работы по подготовке газового хозяйства района завершатся до 15 октября», - отметил исполнительный директор АО «Левокумскрайгаз Николай Курбанов.

Справка:

АО «Левокумскрайгаз» образовано 16 июня 1974 года. Основной целью компании является надежное безаварийное газоснабжение потребителей Левокумского района. Газораспределительная организация обслуживает 541,89 км газопроводов, 12718 квартир, 382 предприятий. Уровень газификации Левокумского района природным газом – 97,61 %.

Газорегуляторный пункт (ГРП) - это комплекс технологического оборудования и устройств, предназначенный для понижения входного давления газа до заданного уровня и поддержания его на выходе постоянным независимо от расхода газа.