Газовики Ставрополя отмечают рост случаев повторных самовольных подключений к газу

25.02.2015

           Специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Ставропольгоргаз» в ходе совместных рейдов с начала отопительного сезона выявили более 20 случаев повторной самовольной врезки в газопроводы.

           Так, в ходе очередного рейда газовики выявили, что один из систематических должников за газ самостоятельно восстановил ранее демонтированный специалистами «Ставропольгоргаз» участок газовой трубы при помощи резиновых хомутов. В октябре прошлого года данного абонента отключили от системы газоснабжения из-за задолженности за потребленный газ в размере более 200 тысяч рублей. Однако, вместо того, чтобы исправить ситуацию и расплатиться с долгами, ставропольчанка подключилась с нарушением техники безопасности.

          «Газопровод имел многочисленные сквозные повреждения механического характера. Газ – взрывоопасный вид энергии и подобные незаконные действия могут привести к аварийной ситуации. Мы призываем абонентов строго соблюдать технику безопасности, а о замеченных фактах самовольного вмешательства в работу системы газораспределения немедленно сообщать в газовую службу», – отметил заместитель исполнительного директора - главный инженер ОАО «Ставропольгоргаз» Максим Романов.

            В настоящее время домовладение должницы вновь отключено от системы газоснабжения, материал по факту выявленной врезки и хищения газа передан в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении гражданки к уголовной ответственности.

           Совместные рейды специалистов газовых компаний города Ставрополя планируется проводить до конца отопительного сезона.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить