Газовики расскажут о безопасности потребителям 20 населенных пунктов Изобильненского района

21.03.2017

Специалисты «Изобильненскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Изобильненском районе) примут участие в сходах граждан, на которых проинформируют население о необходимости соблюдения правил использования газа в быту. Первые сходы с участием газовиков уже состоялись в х. Спорном, ст. Староизобильненской, ст. Гаевской, пос. Передовом и г. Изобильном. В ходе мероприятий специалисты газораспределительной организации подробно рассказывают потребителям о том, к чему приводит нарушение правил эксплуатации газовых приборов, чем опасна самовольная замена и ремонт газового оборудования. 

Большое внимание уделяется вопросам, связанным с техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) и изменениями в действующем законодательстве в части ответственности потребителей за отказ от проведения ТО.

«Сегодня в Ставропольском крае более 18 000 абонентов намеренно игнорируют требования к безопасной эксплуатации газовых приборов и уклоняются от проведения технического обслуживания. Особенно остро стоит вопрос с жильцами многоквартирных домов и хозяевами проблемного жилья. Между тем, договор на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией – гарантия того, что газ в доме находится под контролем», - отметил исполнительный директор АО «Изобильненскрайгаз» Борис Павлов. Мероприятия по повышению грамотности населения в вопросах безопасного использования газа в быту пройдут в 20 населенных пунктах района.

Справка:
В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:
- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,
- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,
- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО
влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.
Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.
Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить