Газовики Новопавловского района отработали навыки ликвидации утечки газа в многоквартирном доме

08.10.2015

Специалисты «Новопавловскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Новопавловском районе) совместно с экстренными службами района провели учебно-тренировочное занятие, в ходе которого была ликвидирована утечка газа в подвале многоквартирного дома.

По сценарию учений, в аварийно-диспетчерскую службу (АДС) «Новопавловскрайгаз» поступил звонок из города Новопавловска о запахе газа возле жилого дома по улице Кирова. Газовики оперативно прибыли на место происшествия. На загазованность были тщательно обследованы прилегающая к дому территория, подвалы, подъезды, помещения и квартиры первого этажа, смежные коммуникации, колодцы.

В ходе проверки концентрация газа была обнаружена в колодце в результате повреждения подземного газопровода высокого давления. Специалисты АДС произвели отключение газа, и вызвали на место экстренные службы города. После того как последствия аварии были локализованы, газовики приступили к ремонтно-восстановительным работам на газопроводе.

«Тренировочные учения продемонстрировали готовность аварийно-диспетчерской службы ответственно и качественно выполнять свои обязанности, а также показали высокий уровень подготовки наших специалистов и слаженность работы при взаимодействии с другими структурами», - отметил начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Новопавловскрайгаз» Сергей Остапенко.

Справка:

В рамках подготовки к новому отопительному сезону в Ставропольском крае совместно с экстренными службами городов и районов уже проведено 10 совместных учебно-тренировочные занятия АДС и экстренных служб. Накануне учения с участием АДС АО «Будённовскгазпромбытсервис» и АО «Георгиевскмежрайгаз» прошли в Будённовском и Георгиевском районах.