Газовики Андроповского района проинформировали потребителей о необходимости проведения техобслуживания газового оборудования

29.03.2017

Специалисты «Андроповскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Андроповском районе) приняли участие в сходах граждан, на которых рассказали населению о безопасности и требованиях эксплуатации газовых приборов. Встречи прошли в 11 населенных пунктах Андроповского района. Узнать актуальную информацию о сроках и порядке проведения техобслуживания внутридомового газового оборудования, а также задать свои вопросы газовикам смогли более 1000 потребителей.

«Чтобы не произошло беды, необходимо неукоснительно соблюдать правила использования газа в быту, не допускать к установке, ремонту или замене газовых приборов неквалифицированных специалистов, регулярно проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования», - отметил исполнительный директор АО «Андроповскрайгаз» Михаил Весельев.

Специалисты газовой службы также подробно рассказали об изменениях, которые произошли в законодательстве, чем грозят самовольные подключения к газовым сетям и уклонение от технического обслуживания внутридомового газового оборудования. В конце встреч газовики провели с участниками сходов инструктаж и выдали памятки по безопасному использованию газа в быту.

Справка: В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:
- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,
- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,
- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО
влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.
Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.
Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить