Газ под контролем

Газ под контролем

16.09.2014

По инициативе ОАО «Арзгиррайгаз» 16 сентября 2014 года в районном центре проведены совместные учения спасательных подразделений района. Целью тренировки стала отработка взаимодействия спасательных служб при ликвидации аварийных ситуаций на объектах газораспределительных сетей. Старт учениям дал телефонный звонок в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Арзгиррайгаз»: «В подвале многоквартирного жилого дома № 9 по ул. Матросова обнаружен запах газа». По плану взаимодействия все спасательные службы прибыли к месту условной аварии. Дежурная бригада АДС незамедлительно приступила к выполнению мероприятий по локализации и ликвидации аварийной ситуации. Территория условно возникшей утечки газа была оцеплена, установлены запрещающие знаки. Сотрудники полиции обеспечили охрану и порядок в районе оцепления. Энергетики отключили электроснабжение жилого дома.

Слесари аварийной бригады газовой службы провели обследование подъездов и подвалов жилого дома на загазованность. Обнаружив повышенную концентрацию газа, приступили к определению места утечки. Спустя сорок минут условная аварийная ситуация была ликвидирована. Специалисты АДС ОАО «Арзгиррайгаз» нашли и устранили утечку газа, тем самым исключив опасность взрыва в жилом доме. Руководитель учений - начальник аварийно-диспетчерской службы Александр Цыганко отметил, что подобные мероприятия проводятся систематически и повышают уровень взаимодействия аварийной газовой службы и районных спасательных подразделений при ликвидации внештатных ситуаций на объектах газораспределительных сетей.

Справка: ОАО «Арзгиррайгаз» образовано 01.04.1977 года. В зоне деятельности ГРО находится 405,99 километров газопроводов. ОАО «Арзгиррайгаз» транспортирует газ 3 промышленным предприятиям, 174 коммунально-бытовым предприятиям. Организация обслуживает 7821 квартиру. Уровень газификации природным газом в Арзгирском районе составляет 96,37 %. Основной целью деятельности ОАО «Арзгиррайгаз» является надежная и безопасная эксплуатация распределительных газовых сетей и бесперебойное газоснабжение.