Более 370 ставропольцев получили штраф за отказ от проверки газового оборудования

28.01.2021

Более 370 ставропольцев получили штраф за отказ от проверки газового оборудования
В Ставрополе более 370 пользователей газа привлечены к административной ответственности за отказ от проведения технического обслуживания газового оборудования. Общая сумма штрафа составила 740 тыс. руб.
По результатам рассмотрения материалов краевой жилищной инспекцией составлены протоколы в соответствии с ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Нарушителям назначено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 тыс. рублей.
Ранее специалисты АО «Ставропольгоргаз» направили жителям города порядка 50 тыс. писем-уведомлений о необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования. После игнорирования повторного уведомления некоторыми абонентами в краевую жилищную инспекцию были направлены материалы о недопуске в данные квартиры газовиков для проведения проверки.
«У нас нет задачи оштрафовать как можно больше абонентов. Главная наша цель – безопасность. Уклонение от проверок газового оборудования и халатное к нему отношение ставит под угрозу жизнь всех жильцов дома и может привести к трагическим последствиям. Чтобы этого не допустить, мы вынуждены обращаться в жилищную инспекцию и наказывать нарушителей рублём. К сожалению, до некоторых потребителей удается достучаться только таким способом», – пояснил исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов.

#газоснабжение#газификация#безопасность#газовоеоборудование#правилагаза#комфорт#тепло#сергейбондаренко#газпромгазораспределениеставрополь#аварийнаягазоваяслужба#запахгаза#ремонт#природныйгаз#отопительныйсезон#

https://www.youtube.com/channel/UCHQRPJkAtyNRn2thj45Cdqw?view_as=subscriber

https://www.instagram.com/stavkraygaz/




Комментарии

Нет комментариев к этой новости.