Акция 04. Адресный подход

Акция 04. Адресный подход

11.04.2014

В Предгорном районе прошли рейды по проблемному жилью. Целью мероприятий стала проверка состояния газовых приборов в домах нерадивых абонентов. Специалисты ОАО «Предгорныйрайгаз» совместно с сотрудниками МВД посетили более 30 квартир и домов в поселках Ясная Поляна, Юца и Нежинский. В ходе рейдов выявлялись факты незаконной установки и эксплуатации ветхого газового оборудования, неполадки в работе систем вентиляции и дымоотведения. Жителям «проблемных» домов были вручены предписания и рекомендовано устранить допущенные нарушения в кротчайшие сроки. Специалисты газовой службы провели инструктаж абонентов по безопасной эксплуатации газовых приборов и вручили им памятки «04». Подводя итоги работы, газовики сделали вывод, что адресный подход является эффективной мерой по предотвращению аварийных ситуаций и несчастных случаев при пользовании газом в быту, поэтому «рейды безопасности» планируется проводить регулярно.

Справка: Сотрудники ОАО «Предгорныйрайгаз» проводят активную агитационную работу с населением. В ходе акции в СМИ размещено 6 публикаций «Безопасный газ». При проведении технического обслуживания внутридомового газового оборудования и выполнении аварийных заявок специалисты газовых участков проводят усиленные инструктажи для владельцев домов и квартир. В общественных местах и подъездах расклеены листовки «04». Во дворах многоквартирных домов и на улицах поселений было распространено около 500 флаеров и памяток по безопасному использованию газа в быту.