Три успешных года

16.04.2014

Успешное развитие компании определяются, в первую очередь, наличием нужных людей в нужное время и месте. Став в 2007 году директором ОАО "Ставрополькрайгаз"; Рауль Туркбиевич Арашуков стал для компании именно таким человеком. К моменту его прихода в компании накопилось множество задач, продиктованных временем, сдвинуть которых с мертвой точки могла только рука опытного топ-менеджера. Основной посыл, с которым приступил Рауль Арашуков к своим обязанностям генерального директора; модернизация и реконструкция газораспределительной отрасли Ставропольского края.

В 2008 году, через год после того как Рауль Арашуков возглавил Общество, на российском смотре-конкурсе компания получила звание «Лучшее предприятие газового хозяйства Российской Федерации», присвоенное комиссией ОАО «Росгазификация». В этом же году специалисты ОАО «Ставрополькрайгаз», стали генеральным подрядчиком восстановительных работ в газовом хозяйстве Южной Осетии, разрушенном во время грузинской агрессии, до сих пор работают на территории республики, в рамках правительственного распоряжения (от 20 августа 2008 года).

Сегодня в Ставропольском крае уровень газификации один из самых высоких в стране – 95 %. Несмотря на высокие показатели, темпы газификации не снижаются. Так в 2009 году было газифицировано еще 9 поселков, а к сентябрю 2010 планируется ввести еще 19,5 км межпоселковых газопроводов. В пример можно привести село Цветное Кочубеевского района Ставропольского края, где проект газификации пролежал в бездействии 30 лет. Люди плакали, когда в сентябре прошлого года газ пришел в этот небольшой населенный пункт.

Также в программе газификации на 2010 год: хутор Веселый Ипатовского района, поселок Цветочный Петровского района и поселок Новокучерлинский Туркменского района Ставропольского края. Общие показатели предприятия за три года выросли столь стремительно, что сегодня ОАО «Ставрополькрайгаз - крупнейшая региональная газотранспортная система страны. В зоне ответственности предприятия 30 тысяч километров газопроводов. По их протяженности «Ставрополькрайгаз» занимает второе место в ОАО «Газпромрегионгаз», а по объему транспортировки природного газа населению – одно их первых.

Сегодня в Ставропольском крае уровень газификации один из самых высоких в стране – 95 %. Несмотря на высокие показатели, темпы газификации не снижаются. Показатель успешности газового предприятия – это не только уровень газификации, но и снижение аварий. Рауль Арашуков с момента своего прихода поставил этот вопрос во главу угла, что позволило снизить цифры тревожной статистики на Ставрополье до минимума. Для этих целей «Ставрополькрайгаз» внедряет новейшие технологии эффективного поиска и диагностики подземных трубопроводов, что позволит газовикам прямо с рабочего места определять причину поломки, получая данные с компьютера. Эти и многие другие инновации удалось воплотить, благодаря принципиально иному подход генерального директора к решению главной задачи Общества - безопасности и надежности транспортировки газа. Помимо прочих проблем, остро стоял вопрос об условиях труда.

Коллектив компании работал в старом здании, с коммуникациями и оборудованием советской эпохи. Сложные современные задачи порой приходилось решать старым «дедовским» способам. В кабинетах не хватало оргтехники, а о приеме важных гостей в таком здании не могло быть и речи. За короткий период здание было отреставрировано, а у работников появились все необходимое. Работа в возглавляемых Раулем Арашуковым организациях ОАО «Ставрополькрайгаз» и ООО «Ставропольрегионгаз» стала синонимом стабильности. Сам генеральный директор убежден - специалисты, на которых лежит серьезная задача по обеспечению безопасной и бесперебойной работы всей системы газораспределения края, должны иметь достойные условия труда.

В настоящее время в Обществе внедрена программа по комплексному медицинскому обслуживанию персонала. Игорь Травинов, исполнительный директор ОАО «Ставропольгоргаз»: - «Своим динамичным и поступательным развитием в последние годы ОАО «Ставропольгоргаз» во многом обязано нашему генеральному директору – Раулю Туркбиевичу Арашукову. Его тщательный подход к делу, внимание к любым мелочам и особое отношение к людям, с которыми он работает, позволяют нам добиваться столь серьезных результатов. Возьмем, к примеру, нашу кадровую политику.

За последние два года, в условиях тяжелейшего экономического кризиса «Ставпропольгоргаз» не только не проводило увольнений, но и последовательно увеличивало штат сотрудников, предоставляя жителям города новые рабочие места. А средний стаж работы по предприятию составляет 7,5 лет, что свидетельствует о положительном характере кадровой политики, направленной на воспитание и сохранение высокопрофессионального коллектива.

Современные стандарты работы, организация клиентского отдела со специально подобранным и обученным персоналом позволили значительно повысить качество и уровень обслуживания. С 2008 акционерное общество начало переход на новую форму работы с клиентами, основанную на принципе одного окна. Сегодня в работе с клиентами все больше применяются современные, дистанционные методы взаимодействия. Пересмотрен принцип работы интернет сайта общества, в пользу большей функциональности и интерактивности. Все эти изменения стали возможны только благодаря поддержке и помощи со стороны нашего генерального директора, который всегда готов откликнуться на новые, современные подходы к работе.

СМИ: Открытая газета
от  27.05.2010