В согласии с природой

22.04.2014

Ставропольские газовики – за экологию

Для газовых компаний 2014-й проходит под девизом «Год экологической культуры ОАО «Газпром», который стал логическим продолжением Года экологии-2013. ОАО «Газпром Газораспределение Ставрополь» вновь стало активным участником акций и проектов, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе. День края газовики встречают с особой гордостью. Ведь благодаря их вкладу Ставрополье стало ещё зеленее и краше. В 2013 году прошли более 300 рейдов чистоты, состоялось около 50 мероприятий по высадке зеленых насаждений. Инициированы сборы макулатуры, фотоконкурсы, художественные пленэры, детские экскурсии с установкой скворечников и кормушек для птиц. Особое внимание уделяется экологическому образованию и просвещению населения края, пропаганде экологически ориентированного образа жизни для повышения ответственности и профессионализма сотрудников ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» и газораспределительных организаций. В компании утверждена программа, которая включает в себя широкий спектр экологических мероприятий. Среди них презентации и акции по формированию экологической культуры; взаимодействие с властью, общественными организациями и другие.

Кстати

В Ставрополе с 18 апреля по 18 мая 2014 года в Галерее «Паршин gallery» при поддержке врио губернатора края Владимира Владимирова, Русского географического общества и участии журнала National Geographic (Россия) проходит уникальная фотовыставка «Дикая природа России 2013». В рамках Года экологической культуры ОАО «Газпром» партнёрами проекта выступили ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь». Подробно о проекте на сайтах: www.nat-geo.ru и www.parshin.com

Прямая речь

Николай Романов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь»:

- Из года в год мы делаем многое, чтобы люди знали о преимуществах природного газа и его роли в устойчивом развитии, об экологическом эффекте мегапроектов ОАО «Газпром» для России и других стран, работе компании по сохранению природного наследия. На Ставрополье в 2014 году мы проведём целый ряд социальных, образовательных и культурных событий, цель которых — экологическое просвещение жителей региона. Помощь природе — это прекрасный стимул к жизни, надежности и уверенности в завтрашнем дне, - наша компания полностью разделяет эти ценности и работает ради них!

СМИ: "Российская газета"
112 от  25.04.2014