Ставрополье - территория развития

18.07.2017

Генеральный директор АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов: «…Газовики не только профессионалы своего дела, но и истинные патриоты. В любую погоду, днем и ночью наши сотрудники на посту, чтобы в домах наших земляков не гас огонек, приносящий тепло и уют. Уверен, что с такими специалистами система газораспределения Ставропольского края останется на ведущих позициях в отрасли. …»

Ставропольский край в числе лидеров по уровню газификации - 97,2 %. Это один из самых высоких показателей в России. Более полувека АО «Газпром газораспределение Ставрополь» обеспечивает надежную и безаварийную транспортировку газа «до квартиры» всем категориям потребителей. Компания предоставляет полный комплекс услуг по обслуживанию, ремонту, проектированию и строительству газопроводов. Ряд направлений работы связан с обеспечением производственной и экологической безопасности, эксплуатацией промышленного и бытового газового оборудования.

Голубое топливо поставляется 492 промышленным, 19 227 коммунально-бытовым и 185 сельскохозяйственным предприятиям. Из 949 000 квартир жилого фонда края газифицировано 900 647, в них установлено более двух миллионов газовых приборов. Общая протяженность газопроводов Ставропольского края составляет свыше 30 тысяч километров. В структуру АО «Газпром газораспределение Ставрополь» входят 32 газораспределительные организации, которые координируют производственную деятельность, связанную с эксплуатацией газораспределительных систем и газификацией в зоне своей работы (25 районов края).

Учитывая высокий уровень энергообеспеченности региона сегодня реконструкция и техническое перевооружение газораспределительных сетей – приоритетное направление работы компании «Газпром газораспределение Ставрополь». Тем не менее край продолжают газифицировать. В 2016 году по программе газификации регионов России ПАО «Газпром» выполнены строительно-монтажные работы распределительных газопроводов к 6 населенным пунктам Ставропольском края. До 2020 года газ придет в дома жителей еще 4 поселений. В рамках инвестиционных программ по реконструкции и техническому перевооружению газораспределительных сетей в среднем за год специалистами обновляется 30 километров газопроводов, реконструируется около 40 газорегуляторных и шкафных газорегуляторных пунктов.

Обслуживают газораспределительную систему края более семи тысяч газовиков. Работа сложная и очень ответственная, требующая высокого профессионализма. Ежегодно в Учебном центре АО «Газпром газораспределение Ставрополь» проходят аттестацию и обучение около двух тысяч человек. Помимо Учебного Центра, в крае действуют 6 учебно-практических полигонов. На базе АО «Газпром газораспределение Ставрополь» ежегодно проходят конкурсы профессионального мастерства, развивается сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными производителями газового оборудования.

«Газпром газораспределение Ставрополь» – компания, ориентированная на своего потребителя. Ставропольский край входит в число 11 субъектов РФ, где создаются сервисные компании. Модернизируется работа по принципу «единое окно». Потребители получают весь спектр услуг в кратчайшие сроки: от выдачи технических условий, заказа проекта, консультации до заключения договора на проведение строительно-монтажных работ и пуск газа. При этом взаимодействие между службами газораспределительных организаций регламентировано и проходит без участия клиента.

Специалисты «Газпром газораспределение Ставрополь» и газораспределительных организаций края проводят большую работу по проведению технического обслуживания внутридомового газового оборудования в домах ставропольцев. С целью обеспечения безопасной эксплуатации газовых приборов в 2016 году газовики проверили оборудование у 97,5 % потребителей.

Важнейшим направлением деятельности компаний, входящих в структуру АО «Газпром газораспределение Ставрополь» является работа по повышению грамотности населения в вопросах безопасного использования газа в быту. Цель всех мероприятий - привлечь внимание и повысить бдительность людей, пользующихся газовыми приборами в своих домах и квартирах, предотвратить несчастья, к которым ведет нерадивое иди халатное отношение к использованию газа в быту. Только в рамках акции «Безопасный газ» ежегодный охват аудитории составляет более полутора миллионов человек.

«Газпром газораспределение Ставрополь» - активный участник акций управляющих компаний. 2017 год в России и в ПАО «Газпром» объявлен Годом экологии. В АО «Газпром газораспределение Ставрополь» разработан план, в котором помимо производственных и энергосберегающих мероприятий на территории края по инициативе газовиков пройдут сборы макулатуры, акция по благоустройству и озеленению Дни экологической грамотности для школьников и многое другое.

Не менее важна для края и общероссийская акция «Священный долг. Вечная память», инициированная ООО «Газпром межрегионгаз». Ежегодно ставропольские газовики проводят ревизию газовых сетей и горелок систем Вечного огня на 190 мемориалах, проводят мероприятия по благоустройству близлежащих территорий, оказывают благотворительную помощь в техобслуживании и установке газового оборудования ветеранам. Все вышеперечисленное – лишь небольшой срез огромной разноплановой деятельности АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Работы, которая очень важна для социально-экономического развития Ставропольского края.

СМИ: Информационный каталог предприятий Ставрополья
1 от  18.07.2017