Спортивный интерес

10.04.2014

Газовики превратили Спартакиаду в незабываемый праздник

В гостинично-оздоровительном комплексе «Адиюх-Пэлас», расположенном в горном ауле Хабез Карачаево-Черкесии, состоялся зональный этап II Спартакиады работников газораспределительных организаций.

Впервые спортивные корпоративные соревнования холдинг «Газпромрегионгаз» провел осенью прошлого года в Смоленске. В них приняло участие 18 региональных структур. Победителями оказались ставропольцы.

В этом году желающих поддержать здоровое начинание оказалось так много, что решено было организовать два этапа – зональные состязания и финал. Предприятие «Ставрополькрайгаз» взяло на себя бремя забот по проведению Спартакиады в шестой зоне.

- Корпоративный спорт стал неотъемлемой частью жизни работников всех компаний, входящих в структуру ОАО «Газпром», - отметил, обращаясь к гостям, генеральный директор ОАО «Ставрополькрайгаз» и ООО «Ставропольрегионгаз» Рауль Арашуков. – И мы понимаем, что участие в подобных спортивных мероприятиях это не только пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта, но и возможность познакомить и объединить различные подразделения компании, сформировать командный дух и «чувство локтя».

И насколько можно судить по восторженным откликам участников, организаторам удалось достичь своих целей. Да иначе, наверное, и быть не могло. Четыре дня, проведенные в одном из красивейших уголков Кавказа, в атмосфере традиционного для этих мест гостеприимства сделали свое дело. Ну а эмоциональной остроты добавил, разумеется, спортивный азарт, сопровождавший все без исключения состязания.

250 ставропольцев, краснодарцев, ростовчан, волгоградцев, оренбуржцев и представителей Калмыкии с полной отдачей боролись за лавры для своей команды. Некоторые спортсмены выступали в нескольких видах соревнований.

Уровень физической подготовки хозяев произвел на гостей неизгладимое впечатление.

В мае «Ставрополькрайгаз» провел Спартакиаду регионального уровня. Из семи тысяч работников 33 газораспределительных организаций, входящих в структуру предприятия, была сформирована сборная команда из 32 человек. Главное, что их объединяет – приверженность здоровому образу жизни и любовь к спорту. Каждый отнесся к своей миссии со всей ответственностью: интенсивные тренировки по окончании рабочего дня стали на несколько месяцев неотъемлемой частью жизни газовиков.

- Конечно, очень хотелось подготовиться как следует, - признается 24-летний Михаил Шишлов из «Зеленокумскрайгаза». – Когда-то в средних классах школы занимался легкой атлетикой, но в большой спорт так и не пошел. А в мае, когда меня по результатам отборочных соревнований включили в сборную команду «Ставрополькрайгаза» начал активно тренироваться, бегал по вечерам, занимался на спортивных снарядах.

Старания принесли Михаилу вполне ожидаемые плоды: участвуя в соревнованиях по легкой атлетике, он стал победителем в беге на дистанцию 3000 метров, сделав существенный вклад в копилку достижений своей команды.

Спортивная фортуна была переменчива и выбирала фаворитов исключительно по заслугам. Так, в частности, самым сильным человеком в категории свыше 80 килограммов стал краснодарец Максим Горелов, самой быстрой среди женщин оказалась ростовчанка Анна Переварюхина, а первой ракеткой турнира была признана ставропольчанка Надежда Целищева.

Команда ОАО «Ставрполькрайгаз» стала лидером практически по всем видам спорта – мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкоатлетическому кроссу. И только в гиревом спорте ставропольцы уступили пальму первенства кубанским коллегам. По результатам общекомандных соревнований места распределились следующим образом: 1 место – ОАО «Ставрополькрайгаз», 2 – ОАО «Краснодаркрайгаз», 3 – ОАО «Ростовоблгаз», 4 – ОАО «Волгоградоблгаз» и ОАО «Волгоградгоргаз», 5 – ОАО «Оренбургоблгаз», 6 – ОАО «Калмгаз».

Команда из Калмыкии впервые принимала участие в Спартакиаде и, по словам ее представителей, они совершенно не ожидали, что столкнутся с таким серьезным уровнем подготовки соперников. Впрочем, последнее место спортсменов-любителей совершенно не расстроило, они настолько искренне радовались самому участию в борьбе, пусть и не всегда удачному, что своими положительными эмоциями заражали всех окружающих. В итоге калмыцкой команде достался приз «За волю к победе».

Награды, разумеется, получили победители и призеры соревнований. Но самое важное, каждый из участников уехал домой с твердым намерением и дальше совершенствовать свое спортивное мастерство – впереди финал.

Главной наградой и победители, и те, у кого все еще впереди, назвали потрясающие впечатления, море эмоций, которые подарила им эта поездка. Ведь «Ставрополькрайгаз» позаботился о том, чтобы досуговая программа участников была не менее насыщенной, нежели спортивная. Свои активные каникулы участники Спартакиады будут вспоминать еще долго.

Уровень подготовки спортивных площадок, судейства, организации развлечений оказался настолько высок, что ростовчане – им в сентябре предстоит принимать финал соревнований - покидали Хабез в глубокой задумчивости: удастся ли удержать планку, заданную «Ставрополькрайгазом»?..

СМИ: Российская газета, Краснодар
Автор: Марина Тимченко