С ветром наперегонки

10.04.2014

Настоящий праздник подарили любителям экстрима газовики. При поддержке ОАО «Ставрополькрайгаз» на автодроме Вербная Балка под Ставрополем состоялся второй этап открытого чемпионата и первенства России по автокроссу. - Мы постарались добавить зрелищности соревнованиям. Конфигурацию трассы изменили, сделав ее более скоростной, - рассказал президент фонда поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» Виктор Губанов. Оценить новшества по достоинству смогли более ста гонщиков со всей страны. В апреле по финансовым причинам организаторам пришлось отменить соревнования, запланированные к проведению в других регионах России. «Ставропольавтомотоспорту» осуществить намеченное удалось благодаря постоянному спонсору соревнований.

- На протяжении многих лет ОАО «Ставрополькрайгаз» и ООО «Ставропольрегионгаз» оказывают поддержку разным видам спорта. Генеральный директор копаний Рауль Туркбиевич Арашуков уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта. Во многом благодаря его поддержке и вниманию ставропольские спортсмены добиваются высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Конечно, в условиях кризиса увеличивать объемы помощи сложно. Но и отказываться от участия в развитии спорта мы не намерены, - сообщил на пресс-конференции перед началом соревнований первый заместитель гендиректора «Ставрополькрайгаза» Николай Романов. Глава станицы Новомарьевской, на территории которой расположен автодром Вербная Балка, Юрий Качанов поблагодарил газовиков за такую позицию. - Никакие финансовые затраты не могут сравниться с пользой, которую приносят эти соревнования, - считает он. – Все ребята мечтают участвовать в гонках. Секции военно-спортивных видов спорта переполнены. И речь не только об автокроссе. В рамках программы «Газпром – детям» в станице построена многофункциональная спортивная площадка европейского класса. На ней с утра до вечера многолюдно. Победителями второго этапа открытого чемпионата России в самых престижных классах Д2-Националь и Д2-1600 стали спортсмены из Ставрополя Александр Лазоренко и Виталий Хропаль соответственно.

СМИ: Комсомольская правда, спорт
от  21.05.2009